ホーム>メンズTOP>もっと教えて!  アートネイチャーのこと>健康な髪は「カラダ」ケアから>マクロビオティックで快適生活(レシピ)Vol.11

マクロビオティックで快適生活レシピ Vol11 スパイシーなサブシとさっぱり風味のミゾレスープで暑さに強い体をつくる! 

一覧に戻る

季節野菜のサブシ

季節野菜のサブシ

7月のレシピは、ズッキーニやサヤインゲンなどの夏野菜とスパイシーなカレー粉を使った炒め物と、キュウリとワカメのミゾレスープをご紹介! 暑い夏の食卓に、取り入れてみてはいかがでしょうか。

作り方 

  • 作り方1
    ニンジンをひと口大に乱切りする。サヤインゲンを3cm幅に、ズッキーニは1.5cm幅に輪切りをする。
  • 作り方2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱してから、ニンニクとカレー粉を入れて弱火で炒める。香りが出てきたら1を加え、さらにしんなりするまで炒める。
  • 作り方3
    2に水を入れ、ふたをして蒸し煮する。全体がやわらかくなってきたらふたを取り、塩とコショウで味を調えながら軽く炒め、火を止めて完成。

材料(4人分)

ニンジン(小)
1/2本
サヤインゲン
8本
ズッキーニ
1本
ニンニク(つぶしたもの)
1個
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
適量
コショウ
適量
大さじ1