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マクロビオティックで快適生活レシピ Vol7 春の味覚満載のメニューで体の不調を改善する! 

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クレソンと豆乳のスープ

クレソンと豆乳のスープ

今回は、春の味覚として欠かせないフキノトウ、春山菜の王様といわれるタラの芽、アクが少なく食べやすいコゴミを使ったオーブン焼きをご紹介します。さらにオーブン焼きと相性抜群の豆乳スープのレシピも合わせてご紹介。さっそく食卓に取り入れて、春の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。

作り方 

  • 作り方1
    クレソンを3cm幅に切り、タマネギはみじん切りにしておく。
  • 作り方2
    鍋でオリーブオイルを熱してから、タマネギを入れてキツネ色になるまで炒め、そのあとにクレソンを入れて、さっと混ぜ合わせる。水、豆乳、固形スープの素を加え煮込み、沸騰しそうになったら火を止めて鍋を火から下ろす。
  • 作り方3
    2を塩とコショウで味付けしてからミキサーにかけて、完成。

材料(4人分)

クレソン
1束
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
豆乳
2カップ
固形スープの素(コンソメ)
1個
適量
コショウ
適量
次回予告
次回は、「ウドとスナップエンドウのマリネ」と、「ニラと春雨のサラダ」をご紹介します。ご期待ください。