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マクロビオティックで快適生活レシピ Vol12 もちもちのニョッキとさっぱり風味のガスパチョを堪能! 

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トマトのガスパチョ

トマトのガスパチョ

今回のマクロビレシピは、モロヘイヤを使ったニョッキと、夏野菜の代表格であるトマトのガスパチョ(冷製スープ)をご紹介。栄養満点スタミナ料理なので、ぜひ食卓に取り入れてください。

作り方 

  • 作り方1
    完熟トマト、ピーマン、キュウリ、タマネギ、セロリを乱切りする。ニンニクは包丁を使って細かくみじん切りにする。
  • 作り方2
    ミキサーに1とレモン汁、オリーブオイル、タバスコ、塩、コショウを入れてミキサーにかけて冷蔵庫で冷やし、スープ皿に移して完成。

材料(4人分)

完熟トマト
2個
ピーマン
1個と1/2
キュウリ
1/2本
タマネギ(小)
1/4個
セロリ
1/2本
ニンニク
1/3片
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
タバスコ
適量
適量
コショウ
適量