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マクロビオティックで快適生活レシピ Vol10 消化促進作用のある野菜を使って食欲を取り戻す! 

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ダイコンとニンジンのステーキ

ダイコンとニンジンのステーキ

ダイコンとニンジンのステーキと、キャベツのホットソースサラダで野菜のパワーを体に取り入れ、夏本番に向けて体調を整えましょう!

作り方 

  • 作り方1
    皮をむいていないままのダイコンを1cm幅の輪切りにする。切ったダイコンの両面に塩とコショウを振る。
  • 作り方2
    ニンジンはピーラーでスライスする。鍋に水を入れ、沸騰したところにスライスしたニンジンを入れる。5分間ゆでてから、ザルにあげて水気をよく切る。
  • 作り方3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火で炒める。ニンニクの香りが出てきたら1を入れ、中火で焼く。ダイコンの両面に焼き色がついたら、器へ移す。
  • 作り方4
    3で使ったフライパンに2を入れて、塩とコショウを加えながらさっと炒める。ニンジンにうっすら焼き色がついたら火を止める。
  • 作り方5
    器に乗せたダイコンの上に4を盛り付けたら、完成。お好みでオリーブオイルを適量(分量外)かけて、香りづけをしてもOK。

材料(4人分)

ダイコン
4cm
ニンジン
1/2本
ニンニク
1/2片
適量
コショウ
適量
適量
オリーブオイル
大さじ1