SPECIALコンテンツ一覧

50代に1年で-26kg! 料理研究家・柳澤英子さん登場!
カラダの中からヘアケアしましょ♪夏に負けない美髪レシピ

私たちの体は食べたものからつくられます。夏は紫外線などのダメージを受けやすい季節。内側からもしっかりヘアケアしましょう。ベストセラー『やせるおかず 作りおき』著者でテレビや雑誌で活躍中の料理研究家、柳澤英子さん考案の美髪レシピをご紹介します。

  • ビタミンC+たんぱく質で弾力のある頭皮に 鶏手羽のレモン蒸し レシピを見るビタミンC+たんぱく質で弾力のある頭皮に 鶏手羽のレモン蒸し レシピを見る
  • たんぱく質+パントテン酸で美髪をサポート サーモンとアボカドのヨーグルトマリネ レシピを見るたんぱく質+パントテン酸で美髪をサポート サーモンとアボカドのヨーグルトマリネ レシピを見る
  • たんぱく質+レシチンで髪ダメージを回避 彩りそうめん レシピを見るたんぱく質+レシチンで髪ダメージを回避 彩りそうめん レシピを見る
  • コンドロイチン+食物繊維で髪のハリ・ツヤアップ チキンボールのオクラソース レシピを見るコンドロイチン+食物繊維で髪のハリ・ツヤアップ チキンボールのオクラソース レシピを見る

柳澤英子

料理研究家・編集者 (株)ケイ・ライターズクラブ代表取締役 sakamachi cooking lab.主宰

忙しい人も続けられる簡単レシピに定評。2011年、52歳のときに楽しみながら健康的に痩せる食事法を始め、1年後には26キロ減の47キロに。実際に食べていたレシピをまとめた、ベストセラー『やせるおかず 作りおき』シリーズの最新作『全部レンチン! やせるおかず 作りおき』(小学館)が発売中。

公式サイト:http://eiko-yanagisawa.com/

ウィッグは?サロンは?アフターサービスは?髪悩み世代300人の本音を大調査!
お客さまの声SPECIAL

レディースアートネイチャーでは、髪のボリューム不足が気になる50代後半〜70代の女性300人を対象にアンケートを行いました。
ウィッグに関する疑問や不安の中で特に多かった回答と、実際にオーダーメイドウィッグをご愛用中のお客さまからお寄せいただいた生の声をご紹介します。

  • file1 レディースアートネイチャーのイメージは? 調査結果を見るfile1 レディースアートネイチャーのイメージは? 調査結果を見る
  • file2 ウィッグサロンに行かない理由NO.1は? 調査結果を見るfile2 ウィッグサロンに行かない理由NO.1は? 調査結果を見る
  • file3 オーダーメイドウィッグの魅力は? 調査結果を見るfile3 オーダーメイドウィッグの魅力は? 調査結果を見る
  • file4 ウィッグ利用者の満足度は? 調査結果を見るfile4 ウィッグ利用者の満足度は? 調査結果を見る
  • file5 ウィッグを購入しない理由TOP3は? 調査結果を見るfile4 ウィッグを購入しない理由TOP3は? 調査結果を見る
  • file6 担当スタイリストへの感謝の声 調査結果を見るfile4 ウィッグを購入しない理由TOP3は? 調査結果を見る